Миссия


Вся история существования человека – это история познания собственных ресурсов! Они неисчерпаемы! Наш вклад в совершенствование человеческого тела и через него – в совершенствование духа, в раскрытии доселе скрытых могучих ресурсов, заложенных в человеке Природой и Богом. Вы можете больше! Наша наука биомеханического воздействия поможет вам достичь такого уровня физического совершенства, о котором трудно было мечтать! И все это за столь короткое время, что невозможно было представить! Вам подвластно ваше собственное тело в той мере, в какой вам это требуется! Приходите, мы поможем!

Возвращаем здоровье и молодость!


Продольный шпагат можно выполнить через пять-десять сеансов.


Уменьшение объемов голени происходит прямо на глазах.


Гибкость – основа здоровья!



Очень интересно

Женщине на заметку   

Главное назначение женщины – быть матерью. Этой миссии прямо или косвенно подчинены ее мысли и поступки. Даже в ее стремлении быть красивой сила инстинкта продолжения рода. Речь пойдет о физической сущности женственности, о том, в какой мере можно ей способствовать, пользуясь методами биомеханической стимуляции.   

   Это новое воздействие на организм человека аппаратами особой вибрации заключается в использовании кровенасосной функции скелетных мышц с учетом иного взаимодействия мышц и нервов (об этом уникальном методе мы рассказали в предыдущих номерах журнала). Надо наконец осознать, что мы можем и должны вмешиваться в процесс формирования и преобразования рыхлой соединительной ткани организма, состояние которой влияет на форму, красоту и молодость нашего тела. Кстати, рыхлые соединительные ткани женщины, как прочие ткани, менее «специализированы», чем мужские. Они мягче и больше подвержены деформации. Именно такое свойство этих тканей позволяет женщине легко «перестраиваться». Например в период беременности.

  Как стареет наше тело

  Рыхлые соединительные ткани растут всю жизнь, как волосы и ногти. Лишь бы для их клеток было питание – кровь, лимфа и межклеточная жидкость. Но в нашем организме такое питание клетки получают порой неравномерно, что создает много сложностей для функционирования организма. Основные причины появления такой неравномерности – сила тяжести и обычное для человека прямостояние (или сидение). В этом случае кровь, лимфа и межклеточная жидкость устремляются вниз, питая соединительные ткани. Поэтому именно в нижних отделах каждго органа мы обнаруживаем скопление разросшейся соединительной ткани. (Чем старше человек, тем заметнее действие этого фактора.) В то же время верхние отделы органов из-за недостатка питания клеток со временем заметно деградируют. Именно поэтому редеют волосы, особенно у мужчин, возникают перебои в мозговом кровообращении. А от избытка в организме жидкостей со временем растут мочки ушей, нижняя челюсть, образуется двойной подбородок, появляются насыщенные жиром «мешки» соединительной ткани под мышками, в нижней части живота и груди, на ягодицах, бедрах и икрах.

   То же происходит и внутри организма. Особенно большие отложения соединительной ткани образуются в полости малого таза, вызывая в нем застойные явления, которые усугубляются малоподвижным образом жизни. Ведь только интенсивная мышечная работа, образуя в сосудах мышц некое подобие вакуума, позволяет откачивать из застойных очагов кровь, лимфу и межклеточную жидкость. При расслаблении мышц они снова возвращаются на «спячку» в запасники: в подкожный слой, в селезенку и печень. Если «спячка» затягивается, неминуемо разрастание соединительных тканей.

Биостимуляция как средство лечения и профилактики

   Легко понять, что биомеханическая стимуляция выводит питающие организм жидкости из состояния спячки, вовлекая их в полный кругооборот и ускоряя цркуляцию в конкретных областях тела. Надо только определить, с какими скелетными мышцами в системе кровообращения связаны те или иные органы тела или области ткани, то есть на какие мышцы следует воздействовать. Например, области малого таза, где расположены важнейшие детородные органы, напрямую связаны с сосудами бедра. Поэтому стимулирование мышц бедра и живота – прекрасное средство от застойных явлений в полости малого таза и для укрепления этих мышц и мышц дна таза.

   У женщин часто появляются спайки после воспалительных процессов в придатках и маточных трубах. Если воспаление находится в стадии ремиссии (ослабления), можно значительно расчистить трубы от спаек, воздействуя аппаратом особой вибрации на мышцы низа живота и бедер. С возрастом, когда человек по разным причинам не занимается физическими тренировками, что приводит к опусканию внутренних органов, биомеханическая стимуляция особенно важна. К тому же она доступна, неутомительна и при глубокой старости.

   Коррекция фигуры без операции и физкультуры

   Образование соединительнотканных «мешков» схоже с образованием целллюлита (КВ № 4/2000). Так же, как и при целлюлите, благодаря интенсивной биомеханической стимуляции удается как бы размельчить и разделить содержимое этих «мешков» на живые клетки соединительной ткани, мертвое межклеточное вещество и попадающие в организм вредные субстанции, которые впитываются как клетками, так и межклеточными веществами. После воздействия биомеханической стимуляции размельченное ненужное содержимое этих «мешков» выводится из организма имунной системой. Так без операции удается удалить двойной подбородок, подмышечные мешки, отложения в нижней части живота и другие такого рода дефекты фигуры, скорректировать форму груди.

    Погашение очагов воспаления

   Разрастание соединительной ткани и неупорядоченность межклеточного вещества грозят не только потерей стройности тела, они чреваты и более серьезными функциональными расстройствами. При движении человека или изменении позы тела частично минерализованные волокна соединительной ткани могут сжимать сосуды и давить на нервные окончания. Это ухудшает питание тканей тела, вызывает боли, которые могут «прыгать» с одного сустава на другой, с одной области ткани на другие. Если такие раздражения становятся постоянными, это может вызвать воспаление ткани. Вероятность такой ситуации намного увеличивается, если механическое раздражение ткани накладывается на раздражение, вызванное инфекцией, простудой, химическим воздействием или физиологической природой (вследствие месячного цикла). Все это подчеркивает необходимость регулярного упорядочения рыхлой соединительной ткани. Потому что именно хронические воспаления различных тканей и органов являются первопричиной возникновения доброкачественных и злокачественных опухолей.

   Воспаление – это реакция иммунной системы организма на раздражения, и выражается оно в притоке крови, лимфы и межклеточной жидкости к очагу воспаления. Если начать правилную биомеханическую стимуляцию соответствующих мышц, можно обеспечить отток этих жидкостей от очага воспаления и существенно снизить риск неблагоприятного развития воспалительного процесса. В частности, во время менструального цикла стимуляцией можно снизить остроту его протекания. Однако, следует помнить: непосредственная стимуляция очага воспаления недопустима! Нужно стимулировать отдаленные от очага зоны тела, связанные системой кровообращения с пораженной воспалением зоной. Тогда произойдет откачка излишней крови из воспаленного органа и как следствие – устранение или смягчение боли.

  Биостимуляция после операции

   В результате травмирования области малого таза или гинекологических операций в теле образуются большие гематомы (кровоизлияния). Они служат питательной средой для клеток соединительной ткани, растущих в этих местах осбенно быстро. Любая операция немыслима без последующих хаотических слипаний тканей различных органов (сращений или спаек), образования грубых шрамов, нарушения двигательных функций и отправлений, потери чувствительности обширных участков тела. Эти осложнения порой ощущаются годами.

   Памятен мне уникальный случай. Это было в Германии. Ко мне через сотрудников санатория «Винтерштейн» обраилась молодая женщина. Три года назад она перенесла одну за другой  три гинекологические операции, после которых образовались толстые спайки в области малого таза и огромные рубцы на животе. При нормальной ходьбе у нее возникали сильные боли в области живота, а когда быстро поворачивалась с боку на бок во время сна, возникали сильные позывы на рвоту раза 2-3 за ночь все три года. Эта женщина была секретарем профессора медицины, следовательно имела доступ и к медицинской информации, и к лечебным учреждениям. Но все тщетно… С помощью биомеханической стимуляции нам понадобилось менее двух недель. Вибрация подавалась глубоко в полость живота через его поверхность. В результате пациентка полностью избавилась от послеоперационных осложнений. 

   А буквально в период написания этой статьи обратилась ко мне 40-летняя женщина, два года назад перенесшая операцию по удалению доброкачественной опухоли (миома матки). Шрам длиной 14 см на нижней части живота остался твердым. Твердой была и ткань вокруг шрама, которая еще не приобрела чувствительности. Чтобы полностью удалить все затвердения на животе и вернуть коже чувствительность в этой зоне, нам потребовалось всего пять 5 – 7-минутных сеансов стимуляции специальным аппаратом (см. фото), чтобы шрам полностью разгладился. Окружающая его ткань стала настолько мягкой, что можно было легко прощупать глубокий шов. При необходимости его тоже можно разгладить.

    Биостимуляция для здоровых

   В последние годы аппараты биомеханической стимуляции люди все чаще приобретают для дома (особенно в Германии, Франции, США) – они нужны всем членам семьи всю жизнь. Как показывает 20-летняя практика, здоровому человеку стимуляция приносит только пользу, вред исключен. Но при заболевании самолечение с помощью стимуляции не допустимо: нужен контроль врача. Для успеха в лечении с применением этого метода наобходимы точный диагноз заболевания или физического осложнения, понимание физиологических основ биомеханической стимуляции, а так же строгий врачебный контроль состояния пациента.

Профессор  Владимир Назаров 

 P. S.:Принцесса Лейла Марчези-Шлерет (Монако) использует аппарат Назарова более двух лет.

                                         По материалам журнала KOSMETIK Baltikum